荷兰足球运动员罗本第二次退休

荷兰足球运动员罗本第二次退休
  2019年5月25日,拜仁慕尼黑在德国柏林奥林匹亚的热身期间的Arjen Robben。

2019年5月25日,拜仁慕尼黑在德国柏林奥林匹亚的热身期间的Arjen Robben。
(路透社档案)

荷兰足球运动员阿詹·罗本(Arjen Robben)在两年内第二次宣布了他从活跃足球的退休。

  这位37岁的年轻人于2019年从拜仁慕尼黑退休,但于2020年回到格罗宁根(Groningen)比赛。

  罗本在一篇Twitter帖子中说,退休是一个艰难的选择,并感谢所有人的支持。

  这位资深攻击者为拜仁慕尼黑,切尔西,皇家马德里和PSV等几家足球赛效力。但是他开始并与荷兰队格罗宁根结束了他的职业足球生涯。

  阅读更多:拜仁从巴塞罗那完成了库蒂尼奥的贷款签署

  罗本(Robben)能够在这两个翅膀上比赛,以其滴盘,技能和速度而闻名。他向进球的顶角的左撇子投篮成为了他的商标。

  罗本在614场比赛中打进209个进球,并在614场比赛中取得了166次助攻,整个职业生涯中都有大量奖杯。他在荷兰国家队的97场比赛中打入37个进球。

  他赢得了冠军联赛 – 在决赛中取得了胜利进球,并与拜仁慕尼黑赢得了八个德甲联赛。

  他还获得了皇家马德里的一个La Liga冠军,两个英国英超联赛冠军与切尔西和一个Eredivisie(荷兰英超联赛)冠军。

  罗本无法与国家队赢得任何奖杯,但在2010年世界杯决赛中对阵西班牙,他们在加时赛中输掉了1-0。

  阅读更多:拜仁击败塞维利亚赢得欧洲超级杯